江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市东环街道: 结对子扶贫困 过节不忘穷亲戚
2018-02-13 09:04:00  来源:新华日报

  新春即将到来,徐州市东环街道党委十分关心扶贫对口单位徐庄镇来安村和王楼村贫困居民的生活状况,组织扶贫办工作人员和桥南头、中王庄两个社区到各自贫困包挂单位开展走访慰问。

  自2015年东环街道与徐庄镇结为对口扶贫单位以来,东环街道高度重视,启动精准扶贫工作计划,抽调精干力量到徐庄镇开展扶贫工作,并由经济和社会各项事业发展较好的桥南头社区对口帮扶王楼村及该村13户贫困村民,中王庄社区对口帮扶来安村及7户贫困村民,从结对包挂那一刻起,他们慢慢变为亲人,彼此牵挂。

  东环街道牢记扶贫帮扶工作的职责和使命,积极开展扶贫工作,多次和对口单位负责人及扶贫办同志一道进村入户,为贫困单位问诊把脉,多方争取支持,寻求脱贫门路。根据来安和王楼村情,结合其土地、人力资源、基础设施、发展现状及规划布局上的特点,从实际入手、努力实现优势信息互补、信息互通、经验共享,加强对土地资源的整合利用、农业作物栽培、食用菌开发及特色养殖等领域的合作与帮扶,实现互动双赢。

  工作中,大力宣传党在农村的各项方针政策,指导贫困村开展工作,帮助贫困村广大干部群众解放思想、更新观念,增强他们艰苦奋斗、脱贫致富的信心和决心。

  董 明

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动