江苏文明网 > 徐州 > 正文
丰县推行智慧党建服务党员群众新模式
2018-03-12 08:55:00  来源:新华日报

  “有了微信真方便,不出门就可以随时随地学习党的最新政策、参与党内组织生活。”丰县首羡镇65岁的老党员王大爷指着手机上的“丰县组工”微信公众号高兴地说。去年以来,王大爷在镇党员志愿者的帮助下,使用微信并通过“丰县组工”微信公众号观看党课视频,了解党建工作最新动态。目前,在王大爷的带动下,村内不少老党员开始学习使用微信,形成网上党建的浓厚氛围。

  近年来,丰县着眼党建工作与信息技术深度融合,运用互联网技术和信息化手段,积极探索“互联网+党建”工作新路径,打造正能量充沛、社会影响广泛、群众认可度高、使用方便快捷的网络云平台,有效提升了基层党组织组织力。

  丰县着力打造智慧党建工作新模式,构建“丰县组工”微信公众号、微博、丰县党建网、“智慧丰县”信息平台和远教数字广场“五位一体”网络多媒体矩阵。研发“丰县党情民情信息动态管理服务系统”,建立党情民情信息数据库,汇集解决党情民情问题2400余条,有效帮助群众化解了难点痛点问题。通过微博、丰县党建网、远教数字广场等常态化开展党员教育活动,实现党员发展“网上全程纪实”。在微信朋友圈推送丰县“人才新政16条”、流动党员管理服务等信息50余万条,“丰县组工”微信公众号的社会影响力持续增强,有效提升了社会各界对组织工作的认可度、信任度和美誉度。 齐蒙蒙 邹易璋

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动