江苏文明网 > 徐州 > 正文
邳州党员冬训助力乡村振兴
2018-03-12 09:10:00  来源:徐州日报

  3月2日,6辆大巴载着200多名党员干部在邳州市铁富镇30个村子穿行,这是该镇党员冬训活动内容之一——“村村行”观摩。

  “通过组织党员干部深入各村,现场观摩乡村振兴重点工程、为民办实事、公共空间治理等工作,全镇党员干部看到了差距,感受到了压力,进一步激发了大家今年撸起袖子加油干的豪情和信心。”铁富镇党委组织委员孔宜辉介绍。

  在扎扎实实做好规定动作的基础上,邳州市不断创新党员冬训的内容和形式,通过理论学习、外出观摩、实绩晾晒、能力测试等手段,强化党员意识、党员身份,提升素质能力,增加干事激情。

  赵墩镇抓住冬训契机,多次召开党员干部代表座谈会,谋划实施乡村振兴战略的思路举措,最终确定了聚焦“生态富民”和“提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛乡土文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好脱贫攻坚战”的“一拖六”新目标。官湖镇在党员冬训活动中,通过镇村文化读书点、理论政策学习加油站、产业发展沙龙等多种方式,有组织有计划地引领全镇党员学习党的理论知识,践行王杰精神,全面推动镇域经济社会又快又好发展。青年党员刘尧莉说:“在园区党支部的带领下,我们组建了青年党员产业发展沙龙,定期学习产业发展前沿理论。作为新时期的新生力量,我们将会在招商引资、企业落户等方面当先锋打头阵,发挥青年党员应有的作用。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动