江苏文明网 > 徐州 > 正文
植树造林为美丽徐州添色增彩
2018-03-13 08:59:00  来源:徐州日报

  3月12日是我国的植树节。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木。”我国古人就有植树传统,植树造林,创造新天地。年年义务植树,无山不翠;岁岁绿化造林,有岭皆春。如今,我国进入了新时代,习近平总书记赋予林业在建设生态文明和推动绿色发展中新的地位、新的使命、新的任务。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生活需要为总任务,以实施乡村振兴战略为重要平台,全面保护修复自然生态系统,加快发展绿色富民产业,全面提升新时代林业现代化建设水平。各地要全面贯彻落实上级的决策部署,加强组织领导,抢抓机遇,逐步提高森林资源总量和质量,持之以恒推进我市绿化造林工作的发展和生态文明的建设。

  当然,生态文明建设自然不止植树造林这么简单,而是要把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。可见,走向绿色文明,不应仅是靠植树节这一天,而是必须天天践行的行动。由此,让我们铭记“前人种树,后人乘凉”的古训,在植树节乃至平时,都能为徐州的“一城青山半城湖”贡献出自己的一份力量,为“美丽徐州”添砖加瓦。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动