江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州汉文化景区花朝节盛大开幕
2018-03-19 09:26:00  来源:扬子晚报

  3月18日,中国徐州第三届花朝节暨徐州春季旅游产品发布会在徐州汉文化景区举行,吸引了成千上万名游客前来观赏。中国徐州花朝节自2016年举办以来,已成功举办两届,成为淮海经济区最大、深受徐州市民欢迎的重要赏花节庆活动之一,每年吸引数十万游客前来观光旅游。

  本届花朝节以“那年花开汉文化 花朝复兴扬天下”为主题,将两汉文化的主题植根于传统文化节庆,让游客得以近距离体验亲身感受花朝节及两汉文化的独特魅力,延续传统文化的当代内涵,大力弘扬复兴中华优秀传统文化。此次活动分为1个主会场和九个分会场,主会场进行了徐州第三届花朝节暨徐州春季旅游产品发布会开幕仪式,身着汉服的姑娘们在清新悠扬的乐声中翩翩起舞,在“花朝女神”祭花礼贺花神时,由赞者、主祭、十二花神、侍者、相关祭祀人员逐一展示焚香、献礼、献果、祭拜花神、赏红等环节。分会场一系列活动更是精彩纷呈,王后陵前汉服女子小广场席地而坐,展示花道、香道、茶道、绘画“生活四艺”,体现了中国传统文化的魅力, 而由志愿者身着汉服扮演的皇帝皇后、清新脱俗的十二花神、数十名汉服爱好者在景区内巡游,展示中国传统的服饰文化和礼仪文化,体验别具一格的汉风花朝。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动