江苏文明网 > 徐州 > 正文
4月21日,相约彭祖园福寿广场
2018-04-16 09:16:00  来源:徐州日报

  厚重的楚风汉韵,浓浓的西域风情。4月21日,淮海经济区第8届旅游交易会面向市民开放的活动将在彭祖园福寿广场隆重举行。本届旅交会和前几届旅游交易会最大的不同是,参展品类涵盖旅游产品的“食、住、行、游、购、娱”六个品类,而非单独的景区推荐。

  2018徐州旅游风向标

  作为淮海经济区旅游行业规模大、影响广、意义深远的旅游盛会,今年的淮海经济旅游交易会格外热闹。4月20日下午举行的内部交流会上,进行年度旅游风云榜颁奖授牌活动的同时,新疆伊犁州奎屯市旅游局将向大家展示“丝路明珠、魅力奎屯”的风采。作为北疆旅游集散地的奎屯,也在寻求和各路同行更多的合作机会。奎屯旅行社与徐州市旅行社签订合作协议,今年徐州市民将以更低的价格更优质的服务领略大美新疆。

  主办方还邀请了苏、鲁、豫、皖等省市旅游景区、旅行社共赴盛会,徐州乐园、宿迁三台山森林公园、徐州九里湖国家湿地公园、曲阜三孔(孔府、孔庙、孔林)景区、开封清明上河园、沂水萤火虫水洞、山东地下大峡谷、泰安方特欢乐世界、山东天马岛、连云港海上云台山景区、连云港老街景区等众多旅游界大咖齐聚徐州,共商2018年淮海经济区旅游发展大计。这次交易会不仅为业内人士提供一个庞大的旅游市场资讯、寻找商机的交易展示平台,也为市民提供了2018年旅游风向标。

  逛景逛吃饱眼福饱口福

  旅游最大的乐趣是什么?赏美景、品美食、体验当地风土人情!一天之内走遍淮海经济区知名景点,能做到吗?4月21日来彭祖园寻找答案!

  只要如约来到现场,您会惊奇的发现,不仅一天之内可以走遍众多知名景点,还可以领略浓浓的西域风情。此次活动的主办方之一、新疆奎屯市旅游局把当地的特色旅游产品带到了徐州:在家门口吃着纯正的红柳烤肉,看着曼妙的新疆歌舞,恣!喜欢喝啤酒的亲,千万不要错过21日的旅交会。你一定要去现场尝尝新疆的“夺命乌苏”。

  以奎屯为中心,旅游资源丰富,向北可到著名的乌尔禾魔鬼城、喀纳斯湖。向南走景观大道独库公路一路达坂,欣赏到夏日冰川,“百里画廊”乔尔玛、唐布拉风情。翻越天山后一马平川,巴音布鲁克草原和那拉提草原在向你挥手。从奎屯出发沿着大家熟悉的G30高速一路往西,如蓝宝石一般的赛里木湖静待您的到来,再往西就是果子沟大桥、霍尔果斯口岸,以及咱们徐州老乡解忧公主纪念馆……

  如过你想领略西域风情,但是暂时没有充足的时间,21日来彭祖园,相信你虽然置身徐州,一定可以体会到辽阔的草原上野花缤纷、牛羊肥壮、瓜果飘香;四周是欢快的民族歌舞、多彩的民族服饰还有诱人的美食……

  抽大奖免费带你去旅游

  本届旅交会以微信公众号“周末去哪嗨”为基地,增强了线上和线下的互动,各种抽奖活动不断。

  参与“寻找最美爸妈旅游照”活动的前100名市民,并于4月21日到达旅交会现场(彭祖园福寿广场),便可凭个人有效证件在现场获得一份“周边免费旅游名额”和精美礼品一份。免费旅游的名额是不是落到您的头上?期待!

  3岁至12岁的儿童,可以报名参与“童心手绘百米风景画卷”活动。届时,孩子们可以在彭祖园活动现场共绘参展旅交会的景区,本活动限额50名,可获得价值60元的徐州水上世界水族馆门票一张和一份精美礼品。

  为期一个月的旅游行业风云榜评选,最终评选结果也将在旅交会现场公布,并进行隆重的颁奖和授牌仪式。您支持的景区或者旅行社有没有上榜?

  徐州乐园今年又有新玩法

  淮海经济区第8届旅游交易会由徐州市旅游局、徐州报业传媒集团、徐州援疆工作组、奎屯市旅游局联合主办,徐州乐园独家冠名。

  徐州乐园进驻徐州5年来,给徐州及淮海经济区游客带来了太多快乐的体验和美好的记忆。自2012年加勒比水世界开园至今,徐州乐园累计接待入园游客300万人次,实现营收两亿元,直接间接带动上下游行业收入10多亿元,成为淮海经济区旅游行业的标杆景区。

  徐州乐园今年又有新玩法。徐州乐园糖果世界是占地4万平米的大型室内亲子主题乐园。2018年3月,糖果世界二期“奇趣自然岛”横空出世,通过先进VR技术提供超越时空的多样化互动体验,打造大淮海奇妙自然生态体验式科普基地,激发儿童无穷无尽的想象力和创造力,为淮海经济区的亲子家庭掀起了一场“让孩子以自然为伴”的趣味科普风暴。这里是孩子们边玩边学的梦幻王国,是家庭亲子互动的快乐城堡,在这里,孩子们与父母一起,创造、互动,分享成长的快乐,留下甜蜜的回忆。

  徐州乐园加勒比水世界占地约4万平方米,引进了十余项世界顶级水上游乐设施,是中原地区耗资最多、规模最大、项目最新的——集视、听、触、味等全方位体验于一体的第五代高科技水上乐园,也是徐州地区第一个综合性的主题水上文化广场。今年6月加勒比水世界将再次如约开园。

  有关活动的详情和参与方法,市民可扫码登录公众号“周末去哪嗨”了解详情,或直接拨打活动咨询电话:85706565、85690472。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动