江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州睢宁县睢河街道表彰“星级文明户”
2018-04-19 09:16:00  来源:新华日报

  日前,徐州睢宁县睢河街道12个社区的163户“五星级文明户”代表从街道领导手中接过金灿灿的“星级文明户”门牌和沉甸甸的“大礼包”,获得了属于他们的荣誉和奖励。社区群众纷纷表示,公开、公正的评选授牌和表彰后的无形殊荣,极大地调动了自己积极参与评选的热情。

  睢河街道于去年10月份起在全县范围内率先启动“五星级文明户”评选活动,共收到全区范围内近6200户家庭的报名参评资料。按照群众“认星”、村组“评星”、村级“定星”和党委“审星”的评选规程,街道以组不漏户、户不漏人、全面覆盖和起点公平、过程公开、结果公正为原则,全面、认真、扎实地开展评选,最终评出163户“星级文明户”。

  街道负责人表示,近年来,通过以“诚信守法星、创业致富星、孝老爱亲星、文明风尚星、卫生整洁星”为主要内容的“五星级文明户”创评活动,有效激发了广大干部群众传递文明新风尚、建设美好新家园的信心和热情,“街道城乡社会风气有了根本好转,文明生活方式蔚然成风,广大群众的思想道德素质和科学文化素质有了显著提高。”越来越多孝老爱亲、邻里和谐、互帮互助的文明家庭典型不断涌现,基层群众精神文明风貌的“活教材”正在形成,为实现睢河街道乡村振兴、全面建成宜居宜业大美睢河提供了强大的精神动力和道德支撑。 王 斌

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动