江苏文明网 > 徐州 > 正文
丰县扎实推进基层党组织标准化建设
2018-04-23 09:15:00  来源:新华日报

  近年来,丰县大力加强基层党建规范化标准化建设,以《党章》和各项法规制度为依托,不断推动基层组织各项活动精准化科学化开展,用工作的高标准推动党的建设高质量发展。

  健全制度体系。突出“精准、科学、规范”原则,制定基层党建“1+N”工作标准体系,紧密围绕基层党组织组织力提升1条主线,在支部建设、带头人队伍建设、党员教育管理等方面制定“N”个工作标准。围绕规范党内组织生活,制定组织生活流程图,推动组织生活常态长效。围绕规范党员发展程序,制定一系列材料样本,确保党员发展有章可循、有据可依。

  突出分类管理。立足农村党建、“两新”党建、机关党建、学校党建等不同类型,差异化制定不同工作标准。根据镇域工作具体情况,在规范落实上级工作要求的基础上,灵活性制定切合实际的工作标准。师寨镇创新实施基层党建工作质量管控系统,通过网格化管理、项目化操作、示范化带动,对村级党务开展、村级阵地建设、组织生活等工作进行规范,有效强化了基层党组织建设。

  保障落实推进。将基层党建工作规范标准开展作为党建工作考核重要内容,量化评价考核机制,强化考核结果运用,确保各项工作开展不降标准、不打折扣。及时选树一批基层党建标准化工作示范点,充分发挥模范带头和示范带动作用,在各级党组织中开展“比学赶超”活动,促进后进基层党组织积极转化,推动基层组织建设全面过硬全面进步。 王晓慧 齐蒙蒙

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动