江苏文明网 > 徐州 > 正文
传播真善美 弘扬正能量
贾汪区“新时代新思想”宣传队阵容壮大 五支文艺队伍又被授予队旗
2018-05-21 09:38:00  来源:徐州日报

  传播真善美,弘扬正能量。5月18日上午,在贾汪区文化馆,该区5支文艺队伍又被授予新时代新思想宣传队队旗,这标志着贾汪区“新时代新思想”宣传队的阵容不断扩大,结构更加优化,布局更加合理,风格更加多元。

  此次被授旗的5个文艺队伍分别是青山泉文艺宣传队、塔山镇文化站艺术团、大吴街道文体爱好者协会、老矿街道五号井社区文艺宣传队、贾汪区文化馆春之韵艺术团。这五支文艺队伍从群众中来,到群众中去,从生活中取材,又通过自编自导自演文艺节目向广大基层群众宣传党和国家的大政方针政策,传播法律知识,倡导时代新风,通过喜闻乐见的表演形式、接地气、冒热气的文艺节目,寓教于乐,让广大群众在潜移默化中受到教育,褒奖真善美,贬斥假丑恶,广受好评。

  成立“新时代新思想宣传队”是贾汪区委深入宣传贯彻党的十九大精神的一项重大决策,是创新宣传方式、活化宣传载体的一项重要举措,是服务基层、服务群众、凝聚人心的一项重要尝试。今年1月16日,贾汪区委书记曹志向马庄农民乐团授予新时代新思想宣传队的队旗,同时分别授予耿集乡贤艺术团、紫庄农民文工团为马庄农民乐团一分团、马庄农民乐团二分团的队旗,赋予了新使命新任务。这几支队伍不负重托、不辱使命,发挥了较好的示范引领作用。其他乡镇和有关单位见贤思齐,积极效仿,形成了个性鲜明、形式多样的宣传队。为及时扩充队伍,扩大覆盖面,此次又为5支队伍授旗,就是激励他们发扬传统、彰显特色,大力营造贾汪区百花齐放的文艺宣传新格局。

  在授旗仪式后,这五支队伍还进行了汇报演出,分别表演了自己的“看家节目”。塔山镇文化站艺术团表演的舞蹈《张灯结彩》、文化馆春之韵艺术团演唱的歌曲《黄河源头》、老矿办五号井社区文艺宣传队演出的歌舞剧《弹起我心爱的土琵琶》、大吴街道文体爱好者协会的《国风》独唱、青山泉镇文艺宣传队的舞蹈《斗牛舞》……各个宣传队以脍炙人口的文艺形式,宣传十九大精神、贯彻新思想、放歌新时代,各具特色,精彩纷呈,赢得台下观众的阵阵掌声。

  贾汪区委常委、宣传部长陈贻龙勉励各个宣传队,要加强学习、创新形式、扩大宣传,精心编排节目,经常深入社区、深入企业、深入田间地头,面向工人、农民、广大群众进行宣传,不断提升宣传队的知名度、影响力,在宣传理论、宣讲政策、宣扬典型等方面发挥重要作用,为鼓舞人心、凝聚力量,打造产业旺生态旺乡村旺百姓旺的新贾汪营造良好群众基础和舆论氛围,真正成为新思想的宣传队、播种机。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动