江苏文明网

丰县大力打造党员志愿服务“先锋品牌”
2018-06-20 07:33:00  来源:新华日报   作者:王洪飞  

  今年以来,丰县积极创新党员志愿服务模式,推进党员志愿服务制度化、规范化和精准化,增强党员干部在群众中的影响力号召力,全面提升了城市基层党建水平。

  凝聚党员队伍合力。注重规范化建设,统一服装、统一旗帜、统一授牌,引导志愿者亮出身份、展现风貌。举行“丰县奉献、情义无限”授牌仪式,为中阳里街道17支社区志愿者服务队统一授牌。常态化开展“六个一”活动,组织党员志愿者“参加一次社区党组织活动、参与一项志愿服务、结对一户社区居民、办好一件社区实事、提出一条合理化建议”,切实增强党员联系服务群众主动意识。

  实施多元服务模式。创新开展“1+N”志愿服务模式,由1支党员志愿服务队带动青年志愿者服务队、摄影协会、戏迷协会、好人工作室等N个社会组织,开展志愿服务活动,实现党员志愿服务社会各领域全覆盖。近期,中阳里街道青年党员志愿者开展“畅游科技、走进梦想”活动,组织东关小学45名学生到科技馆参观体验,感受科技魅力、激发科学兴趣。

  打造志愿服务品牌。坚持“一社区一品牌”理念,着力打造一批立得住、叫得响的党员志愿服务典型,培育志愿服务文化,形成带动效应。近年来,先后树立以“文艺汇演”为特色的古丰社区“红色先锋”、以“呵护儿童”为核心的东大社区“爱之火”、以“关爱老人”为主题的毓秀社区“薪火”等党员志愿服务品牌,大力营造了“我心向党、志愿同行”的良好氛围。 (王洪飞)

标签:党员;服务;服务队
责编:蔡阳艳
下一篇