江苏文明网

首届淮海书展开幕在即 百万书券惠民暖心
2018-07-13 10:54:00  来源:徐州日报  

  距7月14日开幕的首届淮海书展暨第八届江苏书展分展场越来越近,由书展组委会办公室组织实施的100万元惠民书券发放工作正在有序推进。

  惠民书券的发放旨在惠福特殊群体,营造读书氛围,扩大书展的吸引力与市民的参与度,发放对象是家庭困难学生、进城务工人员子女、劳动(道德)模范代表、特困企业职工、驻徐部队战士代表、残障人士及其他需关爱的社会群体代表。书券每张面值10元,使用时间为7月14日—17日首届淮海书展期间,使用场馆为徐州国际会展中心主展场内淮海馆、北京馆、综合馆、亲子馆、特惠馆。

  本次书展图书全场8折优惠销售,持惠民书券的读者可在优惠价的基础上,每满20元使用一张、满40元使用两张,依此类推,每张书券可抵用现金10元。

  为保障惠民书券合理及时发放到位,书展组委会专门成立了发放惠民购书券领导小组,由各区、各单位分管领导任组长,明确包括有纪检监察人员在内的多名工作人员具体负责发放工作。泉山区、鼓楼区、云龙区、铜山区、徐州经济技术开发区负责各自辖区家庭困难学生、进城务工人员子女、残障人士等群体的书券发放,市教育局负责全市大、中学生的书券发放,市总工会负责全市企业特困职工、劳动模范代表的书券发放,市双拥办负责驻徐部队官兵的书券发放,市文明办负责道德模范、“中国好人”的书券发放,组委会办公室负责相关社会阅读组织及群体的书券发放。

  各区、各单位根据实际情况制定了科学合理的发放标准,力求做到群众得实惠与扩大书展影响力有机结合,对领票人的信息进行核实,严格登记,确保惠民购书券于7月14日书展开幕前全部发放到位。

  ■相关新闻

  4路免费“书香公交” 往返书展会场

  每天10个班次,每班次间隔1小时

  本报讯(全媒体记者 张瑾)为方便市民读者参加首届淮海书展活动,组委会特在书展期间(7月14日-17日)开通4条免费公交临时直通车专线,每条专线有运营车3辆,每辆车每天往返10个班次,每班次间隔1小时。

  矿大南湖校区—会展中心

  途经站:矿大南湖校区-江苏师范大学(19路站台)-风华园(三环南路游一站台)-徐州工程学院城南校区(20路站台)-会展中心经二路下客站

  西苑小区—会展中心

  途经站:西苑小区(608路站台)-西苑东口站-黄河新村站-市二院站-浦发银行站-徐州站(蓝天)-徐医附三院-汽车南站-会展中心经二路下客站。

  滨湖花园—会展中心

  途经站:滨湖花园(公交站)-体育中心站-康居小区站-奎园西门站-矿大北门站-汽车南站-会展中心经二路下客站

  医科大学(新校区)—会展中心

  途经站:医科大学(608终点站)-云龙万达-绿地世纪城西-铁路民祥园-民富园-会展中心经二路下客站

  以上4条线路,从各自起点发车时间均为8:00 -17:00。从会展中心纬二路上客站返回时间为11:00 -20:00,每间隔1小时发1班车。

标签:书券;会展中心;书展
责编:吴旻玥
上一篇
下一篇