江苏文明网

房灵聪:暑期边打工边照顾母亲
2018-07-19 15:05:00  来源:徐州日报  

  家住沛县魏庙镇梅庄村的房灵聪,父母亲都是农民,原本家庭条件就不好,前几年母亲遭遇了一次车祸就没再站起来,更让这个家庭雪上加霜。去年,房灵聪以357分的优异成绩被江南大学工商管理专业录取,经报道后,爱心市民徐凯先生第一时间联系本报,资助5000元帮助他入学。

  进入大学一年来,房灵聪积极参与学校社团的各种活动和社会实践,不断开拓视野,锻炼自己。不仅和同学们建立起了深厚友谊,性格也逐渐开朗起来。生活中,房灵聪从不让父母担心,每个周末都会打电话,告诉自己在学校情况,询问母亲的健康状况。学习上,房灵聪学习认真,各门功课成绩都十分出色,今年还在“全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛”中获得了“优胜奖”。

  房灵聪告诉记者,他的母亲身体状况现在已有所好转,相信再过不久就可以拄着拐杖慢慢行走了;暑假里他已经在镇上找到了工作,虽然天气很热,工资也不高,但可以照顾母亲,让父亲放心地外出打工,挣下一学年学费和生活费。

  关于未来,房灵聪说,他还是希望能回到徐州工作,不仅可以照顾家人,还可以为徐州的建设作一点自己的贡献。房灵聪向记者表示,他真的非常感谢徐凯先生的帮助,解决了他的燃眉之急,让他有一个平稳的心态进入大学学习,目前他的心态很乐观,对未来也是充满信心。

标签:房灵;徐凯;母亲
责编:吴旻玥
上一篇
下一篇