江苏文明网

以爱心捐助来缅怀父亲 三兄弟连续6年为助学捐款共3万元
2018-08-08 16:35:00  来源:徐州日报  

  2018爱心助学活动自7月5日启动后,受到社会各界的广泛关注与爱心人士的鼎力支持。8月7日,在解放路上一家股份制银行工作的王先生联合他的两位兄弟,为爱心助学账户捐善款5000元,这已是他们兄弟三人连续第6次为爱心助学捐款,每年5000元,迄今已捐善款30000元。他们这是在对社会公益事业作奉献,同时也是在用这种方式祭奠和缅怀已故的父亲。

  王先生三兄弟与爱心助学的结缘,要从2013年说起。当时在睢宁农村商业银行工作的大哥王中伟从报纸上看到徐州报业传媒集团发起的爱心助学活动,了解到很多位优秀寒门学子的成长故事,心中颇为感慨。“这些同学们体现出共有的精神气质,他们有着积极向上克服困难的信心、决心和勇气。”王中伟说。

  三兄弟的父亲王礼山老先生在2012年8月8日因病去世,他们兄弟三人一直想用特别的方式纪念老人家。因为王老先生生前就是一个热心奉献、有着无私大爱的人,三兄弟一致决定通过爱心助学这个平台为寒门学子们捐善款,借此缅怀父亲。

  据了解,为了将善举持续下去,2015年,三兄弟成立了一个10万元的爱心助学基金,每年的这个时候,他们都要把10万爱心基金产生的利息捐出去。“即使利息不够5000元,我们也要拼到5000元,捐给贫困学子圆他们的大学梦。”

  王中伟介绍说:“我父亲生前是一位在睢宁颇有名气的律师,一直坚持为弱势群体伸张正义,经常打赢官司却不收取费用。他总说要为百姓做实事,还教育我们能力越大、责任越大,做人要正直,及时行善。”父亲教给兄弟三人的做人理念,一直深深影响着他们。在汶川地震与玉树地震后,他们兄弟共捐出两万多元,并积极参与了献血等社会公益活动。

  “十多年来,徐州报业传媒集团发起的爱心助学活动,帮助了一批又一批的寒门学子顺利进入大学深造,让他们成为了国家的栋梁之才。我们很荣幸地成为了这些爱心人士中的一员。我想,我们的父亲也会为我们的行为感到欣慰的。”王中伟先生真诚地说。

标签:爱心助学;兄弟;父亲
责编:吴旻玥
下一篇