江苏文明网

热心党员送来“爱心款”
2018-08-10 09:02:00  来源:徐州日报  

  《徐州日报》8月7日第7版以《邵珠满:勤恳做暑期工赚学费》为题报道了家住泉山区和平街道民健社区的18岁贫困女孩邵珠满,今年以344分的优异成绩考取一本院校南通大学,却为学费发愁的消息后,引起了所在社区的高度重视。目前,该社区正多方协调,积极为邵珠满争取各项助学保障。

  8月7日上午,民健社区一位不愿留下姓名的热心老党员看到报道后,主动来到社区党委,将200元“爱心助学款”送到社区党委副书记、居委会主任师建萍手上,传递了一份暖暖的正能量。随后,师建萍和这位老党员来到邵珠满家中,将“爱心款”交到女孩的手中。师建萍鼓励邵珠满要坚强乐观,相信会有更多的社会热心人士伸出援手。

  据悉,邵珠满父亲多年前去世,仅靠母亲做保育员每月1000多元收入维持生活,她还有一个哥哥,现就读徐州医科大学,当年也是靠社会爱心助学金续圆求学梦的。

标签:徐州;社区党委;学费
责编:吴旻玥
上一篇
下一篇