江苏文明网

好的哥拾金不昧 找失主完璧归赵
2018-08-13 09:02:00  来源:徐州日报  

  近日,市民刘腾手持锦旗冒雨来到公交出租车公司,将锦旗送到好的哥张生师傅手中,并表示深深的感谢。

  刘腾激动地对工作人员说,7月26日上午7点多,他从上山小区乘公交出租去云龙万达,钱包不小心落在了车上。上午10点多需要用钱时,才发现钱包没了。钱包有2300元现金,刘腾在家翻了个底朝天也没有找到;而他坐出租车既没要发票,也不记得车牌号码,找到的希望渺茫,只好放弃了继续寻找钱包。

  令他没想到的是,公交出租车司机张师傅早就把钱包送到了公司。公司服务主管张璐第一时间与报社等媒体及失主身份证上户籍所在地派出所联系。7月29上午11时,公司值班人员终于接到了失主刘腾打来的电话,并告知他丢失的钱包在公交出租车公司,可前来认领。

  为了表达对驾驶员张生及公交出租公司管理人员的感谢,失主刘腾特别制作了一面“拾金不昧 高风亮节”的锦旗并专程送上。在公交出租公司,今年以来像这样的好人好事层出不穷,其文明新风成为我市出租车行业一道流动的风景线。

标签:钱包;出租车公司;锦旗
责编:吴旻玥
下一篇