江苏文明网

徐州雅园社区开展多彩中秋活动
2018-09-20 15:07:00  来源:徐州日报  

  中秋将至,为弘扬邻里团结、互助和谐的传统美德,9月18日,鼓楼区牌楼街道雅园社区党支部组织社区党员志愿者,同社区居民共同开展“情系中秋·和谐团圆”节日活动,营造浓厚的节日气氛。

  活动中,大学生志愿者现场书写中秋对联,赠送给社区居民;党员巾帼志愿者向辖区未成年人介绍了中秋节、月饼的由来,随后,大人和孩子们一起动手制作月饼,其乐融融。最后,以上门慰问的形式,将蒸好的月饼送到困难人员家中,向他们致以节日问候。拿到热乎乎的月饼,社区居民李大妈脸上洋溢着笑容:“社区每逢过节都上门来看看,让我们感到很温馨。”

  雅园社区相关负责人表示,此次活动以“团结、团圆、和谐、喜庆”为主题,一方面,深入挖掘了中秋节日历史文化内涵,教育和引导社区居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统;另一方面,也架起社区与居民沟通的桥梁,让居民真切感受到社区大家庭的温暖。

标签:社区居民;月饼;志愿者
责编:吴旻玥
下一篇