80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市基层医生纪凤银 当选“中国好医生”月度人物
2018-11-08 08:46:00  来源:徐州日报  

  在日前举办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动上,睢宁县姚集镇石碑村卫生室医生纪凤银当选“中国好医生”8月月度人物,成为我市第一位获此殊荣的医护工作者。

  “我们村卫生室,就是我一生要坚守的阵地。”为了这句承诺,纪凤银投身乡村卫生事业,一干就是52年。52年来,他始终坚守在最基层的一线,维护一方百姓的身体健康,曾获“全国优秀乡村医生”“中国好人”“全国卫生计生系统劳动模范”等荣誉称号,入围央视 “最美乡村医生”评选,2012年当选江苏省“我最喜爱的健康卫士”,2014年当选全国“我最喜爱的健康卫士”。

  如今,纪凤银的子女都已在外地成家,盼他过去养老,可他就是舍不得。“乡亲们离不开我,国家给基层医生这么高的荣誉,我觉得做得还不够。这次获奖,是激励我一个农村医生,今后更要做好防病和治疗,特别是慢病管理,口头讲不管用,必须脚踏实地一家家做健康档案。只要我还干得动,就要把工作做好,做到干不动为止!”纪凤银说。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部