1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
传承垂钓文化 共鉴大美睢宁
2018-11-16 14:36:00  来源:徐州日报  

  11月11日至12日,由中国钓鱼运动协会、江苏省体育总会、江苏省钓鱼协会、睢宁县人民政府联合主办的“蓝城紫薇公馆杯”魅力睢宁江苏省第二届古黄河野钓大赛在睢宁姚集镇房湾湿地故黄河段举行,来自全国各地的363名钓鱼爱好者参加了此次野钓盛会。来自邳州的许永刚一举问鼎“野钓王”。

  人文荟萃,人杰地灵的睢宁,以古黄河为带,自然风光得天独厚,鱼水资源丰富。就在去年,同在房湾湿地故黄河段举办的江苏首届古黄河野钓大赛吸引了320名运动员参赛,被广大钓友津津乐道传为佳话,是江苏省全民健身运动的一大亮点。

  时隔一年,第二届古黄河野钓大赛再度吸睛,350个免费名额报满后,组委会考虑钓友需求,临时决定充分利用钓场扩充钓位,最终满足了363名来自全国各地的钓鱼人参加这次野钓盛会的愿望。

  不限钓法、不限饵料,鱼竿不超过12米,真正的原生态野钓,开放的竞赛规则,针对基层钓鱼爱好者,古黄河野钓大赛是大家喜闻乐见的亲民赛事。无论是对于热衷竞技池钓的竞技型运动员,还是平日里就爱野钓的钓友来说,都是一场不一样的挑战。来自镇江的金莲霞,有着丰富的钓鱼经历。她说钓鱼也是一个锻炼身体、修身养性的过程,不同的钓场都有不同的情况发生,放平心态就好。据了解,参加这次比赛的除了上海、河南、山东等地慕名而来的钓友,更多的是徐州本地的钓鱼爱好者。

  来自邳州的许永刚对钓鱼运动痴迷到欲罢不能,为和钓友谈经论技,共话鱼乐人生,他还在今年新开了一家渔具店。对钓鱼悟性极高的他,是省赛的常客,取得过不错的成绩。去年,他获得盐城大丰“沿海杯”第二届华东钓王杯获得亚军,首届古黄河野钓大赛获得第11名。这次更是一举夺冠。

  据介绍,主办方为了让这届比赛更具吸引力,赛事期间穿插了更具特色的书画笔会、美食节,更丰富的文艺演出等。品当地美食,恋一方风情;看群星助演,叹新农缩影;赏书画艺术,鉴浩瀚文明;沐古韵新风,赞魅力睢宁。来自全国各地的钓友,共度垂钓盛会。一场赛事,让全国纵览睢宁之魅力,一场盛会,让全国瞩目睢宁之发展。走在发展快车道的睢宁,打开了又一个让世人了解这个城市的新窗口。

  中国钓鱼运动协会副会长、江苏省钓鱼协会主席徐山瀑说,一方水土养育一方人民,一方人民创造一方文明。魅力睢宁江苏省第二届古黄河野钓大赛,让更多人走进睢宁,了解睢宁,宣传睢宁,让睢宁黄河故道文化、生态、旅游再谱新章,对于进一步推动美丽乡村建设必将发挥积极的作用,向全国钓友展现了江苏良好的垂钓资源和氛围。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部