1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
助力精神文明建设新店镇深入推进移风易俗工作
2018-12-04 16:17:00  来源:徐州日报  作者:骆耀明 姚慧 刘静  

  今年以来,新沂市新店镇党委高度重视移风易俗工作,将其作为推动党风廉政建设的一项重要工作来抓。通过加强贯彻落实《新沂市规范党员干部婚丧嫁娶事宜暂行规定》的通知精神,引导党员干部以身作则、率先垂范,带头执行移风易俗相关规定,树立文明新风,进一步加强党风廉政建设,助力精神文明建设。

  利用互联网、手机等媒体,推送廉政微信短信、公布举报电话等多种方式宣传。重申严禁违规操办婚丧嫁娶的相关规定,引导健康、向上、廉洁的方式办理,树立文明新风,使文明节俭操办婚丧事宜家喻户晓、人人皆知。进一步加强党风廉政建设,切实推进乡风文明,引导党员、干部、公职人员率先垂范,主动做移风易俗的践行者、引领者、宣传者,带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,助力精神文明建设。

  新店镇党委书记张静深入各村调研移风易俗工作,细致了解开展情况,并就如何进一步革除陈规陋习、遏制不良风气开展座谈。要求党员干部要自觉抵制不正之风,带头践行“八提倡、八反对”,切实做到“十不准”,将严禁党员干部违规操办婚丧嫁娶事宜作为贯彻落实中央八项规定不可触及的“高压线”。在镇党委的推动下,各村党员干部带头示范、躬身践行,大力弘扬优良传统。各村通过红白理事会进行有序引导,强化宣传,帮助群众放下“情面”,主动接受、充分认可、自觉遵循红白理事会章程,让红白理事会真正成为移风易俗的“监督员”“助推器”。

  镇纪委通过明查暗访开展监督检查,鼓励广大群众对大操大办婚丧嫁娶行为进行检举监督。对违纪操办婚丧事宜的党员干部和公职人员,以零容忍的态度,做到发现一起、查处一起,同时将严肃追究单位负责人主体责任,发挥警示教育作用,加强党风廉政建设常态化管理,进一步推进精神文明建设。

  移风易俗非一日之功,是一项需常抓不懈的工作。新店镇将移风易俗作为推动农村精神文明建设的一项重要工作来抓,党员干部自觉破除陋习,带头树立文明健康生活方式,起到了很好的表率作用。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部