1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
法治精神进万家 文明实践润泉城
2018-12-06 08:40:00  来源:徐州日报  

  今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日—8日也是我国第一个“宪法宣传周”。为切实增强群众的法治意识和知法、懂法、守法的能力,贾汪区新时代文明实践中心策划开展了“法治精神进万家 文明实践润泉城”主题宣传活动,自12月3日起,相继开展司法行政机关“开放日”“‘我与宪法’微视频展播(映)”“宪法宣传进影院、进电视、进宾馆”“法治文艺巡演环区行”“重点对象集中学习宪法”等为期一周的法治宣传、法律咨询活动,旨在通过多种形式,增强法治宣传的感染力和吸引力,不断提升法治宣传教育的实效。

  12月4日当天,在区群众文化活动中心隆重举行贾汪区新时代文明实践志愿者“124”宪法日宣誓签名仪式,全区各单位文明实践志愿者代表,及人大任命领导干部和政府任命国家工作人员430余人进行了庄严的宣誓。仪式后,区司法局、建设局等单位集中开展了相关专业法的宣传,向市民发放《法律常识100问》《“七五”普法系列读本》等各种各样法律知识宣传手册、讲述法律案例。活动现场共展出法治宣传展板76块,发放普法宣传材料和书籍3600余份,发放鼠标垫、水杯、围裙等普法宣传品1300余份,现场为群众义务解答法律咨询120人次,受到广泛好评。

  贾汪区委副书记、代区长、区新时代文明实践志愿服务总队队长杨明说:“要让法治更加惠民利民,最大限度地吸引公众参与,更加牢固树立宪法法律权威,努力开创贾汪新时代文明实践新局面,为实现贾汪更好更快发展提供良好的法治保障。”

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部