标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市贾汪区马庄新时代文明实践志愿服务队队长孟国栋获全国“最美志愿者”称号
2019-03-01 16:12:00  来源:贾汪区委宣传部  

  2019年3月1日,贾汪区马庄村党委书记、新时代文明实践志愿服务队队长孟国栋喜获全国学雷锋志愿服务“最美志愿者”称号。孟国栋原来也是马庄农民乐团团长,在任马庄乐团团长期间,他一直坚持志愿服务工作,带领马庄青年艺术团面向基层、走向群众,经常开展农村文艺演出,先后演出8000余场次,其中公益演出达到50%以上,每年使用文化大篷车志愿演出100余场次,为老百姓送去精神食粮,丰富了广大人民群众的日常生活。

  2017年12月12日,习近平总书记到马庄村视察后,对马庄乐团给予了肯定,并鼓励马庄乐团要多为基层群众文化生活做贡献。随后,马庄乐团被贾汪区委宣传部授予了“新时代新思想宣传队”称号,马庄乐团借此机会广泛开展基层理论宣传志愿活动,受到上级部门和广大干部群众的充分肯定和欢迎好评。

  2018年8月,贾汪区被选为全国首批新时代文明实践中心工作试点区,孟国栋兼任马庄村新时代文明实践站站长,同时也是志愿服务队队长。在贾汪区委宣传部的指导下,孟国栋带领马庄村新时代文明实践工作者积极探索新形势下加强基层理论宣讲工作的新途径、新方法、新思路,整合马庄村现有基层公共服务阵地资源,先后打造了村史馆、香包文化大院、文创综合体等19个文明实践阵地,统筹使用、协同运行,常态化开展志愿服务活动。

  马庄村新时代文明实践站始终坚持“贴近群众需求,在服务群众中引导和凝聚群众”的群众工作法,他们根据群众需求,制定50余条切实可行的志愿服务项目,以6支志愿者队伍为主体,常态化开展文艺下乡、主题宣讲、技能培训等文明实践志愿服务活动,将新思想、新政策融入活动中,以群众喜闻乐见的方式把先进思想文化送到田间地头,向基层群众传递党的声音、送去党的关怀,受到老百姓的热烈欢迎。

    相关专题: 

    “新时代文明实践中心”专题 

    “新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部