0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州首家社区级家风馆开馆 传承好家训 培育好家风
2019-05-16 09:27:00  来源:徐州日报  

  本报讯(全媒体记者 郑微)近日,徐州首家社区级家风馆在鼓楼区丰财街道三角线社区开馆。在这里,市民可以饱览古今名人家训、社区家风典范,领略良好家风的魅力。

  三角线社区家风馆占地300多平方米,以时间为轴、人物为线,设置有古代家风家训、革命家家风、彭城好人风采、社区好家风等近十个展区,并利用视频和触摸屏等高科技元素,在寓教于乐中,让市民学习了解优秀家风家训。

  家风馆各展厅内容都十分丰富,从古到今,名人名家的家风家训都以格言和小故事形式展出。除了历史上的名人和伟人,展馆中还展示了我市具有代表性的“彭城好人风采”,如诚实守信道德模范杜长胜,全国先进个体工商户李书明,“中华孝女”谢淑华,开办多家养老院免费收住抗战老兵和孤寡老人的周长芝,社区好书记付化友等。

  让居民们感觉倍感亲切的,是展馆中的“社区好家风”,他们都是来自居民身边的道德模范,有免费收养孤寡的“我享幸福院”院长洪媛、义务为居民放电影的陈保民、用乐观和舞蹈击败艰辛生活的吴晓茹、身残志坚的励志哥陈允建等。

  据悉,三角线社区家风馆运行后,将作为爱国主义思想教育、未成年人思想道德建设、廉政文化建设等教育阵地,对广大居民免费开放。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部