0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
党建+电商助力乡村振兴
房村镇新庄村占据全国乐器拨片市场份额的90%
2019-05-16 09:27:00  来源:徐州日报  

  本报讯(全媒体记者 骆耀明 通讯员 陶蕊 王兆廷)“我们全村专营乐器拨片的网店已有70家,年平均销售额30万元。因体积小、易展示、邮费低,琴乐拨片更便于网络营销,胜利乐器配件厂的殷浩小两口一人一台电脑,开了3个网店,很多人都通过开网店盖了别墅、买了新车。”5月10日,铜山区房村镇新庄村支部书记张友光带着记者参观村内的电商发展时介绍。“目前,新庄村实际占据全国乐器拨片市场份额的90%,全部通过电商销售,国内十几家快递物流企业,全部在这里设立了营业点。今年我们将继续做好‘党建+电商’书记项目,帮助更多群众致富。”

  今年以来,房村镇党委把基层党建书记项目作为一项重要工程来抓,为确保“书记项目”能够落地生根、取得效果,镇党委将项目细化分解,层层施压,要求20个行政村依据本村重点工作,围绕党建惠民的目标上报村党组织书记项目,切实在党建工作上做到精准发力,重拳出击,从而积极做好党建项目的培育工作,为今后深入推进工作创新打下良好基础。目前,各村在充分调研、广泛征求意见的基础上,围绕“队伍建设”“乡村振兴”“乡风文明”“人居环境整治”等均建立起各自的特色党建项目,如“党建+电商,助力脱贫攻坚”、“三大实招”实现强村富民、“产业链上建支部”等,并建立了书记责任制、项目跟进制度、成果推广制,自觉与党委政府中心工作同频共振,以促进2019年房村镇书记项目做好“三个推动”,打赢“三大战役”,实现“一个目标”。即推动基层党组织标准化建设、推动基层党员作用发挥、推动基层干部干事担当;打赢房村镇精准脱贫攻坚战、重点项目大会战、民生改善持久战;实现一个目标,实实在在增强群众的获得感、幸福感,把群众对美好生活的追求不断变为现实。

  “今年底,我们将对这些特色项目进行展示评比,一是检验各村一年以来党建惠民的工作实效,二是让大家相互对比学习,取长补短,从而推动这些党建特色项目更有序、长效开展,助力乡村振兴。”房村镇党委书记吴超说。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部