标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
社区养老服务收入 免征增值税
2019-06-12 14:17:00  来源:徐州日报  

  为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,6月8日上午,邳州市税务局党员爱心志愿服务队带着营养品,走进邳州市东湖街道、官湖镇等养老机构,开展“关爱老人,传递爱心”活动,让老人开心快乐享受幸福晚年。与往年不同的是,这次税务人员还带来了一份特殊的“礼物”——国家刚出台的专门针对养老服务行业的减税降费政策。

  从今年6月1日到2025年底,对提供社区养老、托育、家政相关服务的收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额;对承受或提供房产、土地用于上述服务的,免征契税、房产税、城镇土地使用税和城市基础设施配套费、不动产登记费等6项收费。

  活动当天,邳州市税务局东湖分局、二分局党员志愿者以开展讲座、发放资料、一对一辅导等方式,宣传养老服务行业的优惠税收政策,并为养老机构量身测算税收优惠。免征增值税这一举措,大大减轻了相关养老服务机构的负担,切实降低了服务企业的经营成本。“国家有好政策,税务又服务上门,我们一定要把优惠转化为医疗健康保障投入,让国家放心、老人舒心、家人安心!”江苏东博养老服务有限公司总经理李平高兴地说。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部