0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
把好脉开药方派良医治症结
2019-06-17 08:45:00  来源:徐州日报  

  为着力解决两个村的党组织软弱涣散问题,全面提升农村基层党组织战斗力,按照区委组织部统一安排部署,柳泉镇党委精心谋划,把好脉、开药方、派良医、治症结,确保整顿工作落到实处。

  全面排查“把好脉”,找准整顿目标。根据村级组织力评价定级,该镇确定柳泉村、大冯村为今年的软弱涣散村党组织。通过摸排收集,柳泉村共收集问题18条,大冯村共收集问题20条。

  一村一策“开药方”,明确整顿方向。针对软弱涣散党组织存在的突出问题,由镇纪委、组织办牵头,指导各村深挖产生问题的原因,按照“一村一策”的原则,厘清整顿目标和思路。

  对接帮扶“派良医”,抓实整顿措施。镇党委成立整顿工作领导小组,具体指导村党组织整顿工作,建立联席机制,在促进班子团结、规范组织生活、强化服务意识、壮大村级经济等工作中出谋划策、贡献力量。

  建强组织“治症结”,确保整顿成效。借助今年村“两委”补选工作,该镇配齐配强村党组织班子,组织村“两委”班子进行培训。同时,规范村党支部组织生活,督促落实“三会一课”、组织生活会等党内生活基本制度,提升组织生活的严肃性、规范性。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部