0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
推铁环踢毽子 八百市民一起寻找“童年记忆”
2019-06-18 09:23:00  来源:徐州日报  

  本报讯(全媒体记者 刘苏)6月16日恰逢今年父亲节,当天下午, 2019年第三届徐州市“寻找童年记忆”传统体育项目比赛在铜山万达广场成功举办。当天有800多名市民参加了推铁环、踢毽子、跳绳、剪刀石头布等70后80后最为熟悉的儿时游戏。

  参赛选手有不少以亲子装亮相,相当吸引眼球。“好久没玩过了,今天算是穿越了。”一位酷酷的80后老爸耐心地陪女儿一次次练习踢毽子,找回童年的脚感。“带孩子来就想让他多动动,多出汗,要不光闷在家里玩IPAD,不光眼睛受不了话也越来越少。”一位老妈的话也道出不少家长的心声。

  徐州市“寻找童年记忆”传统体育项目比赛,是以“运动、健康、幸福”为主题,由市体育总会主办,市体育记者协会、都市晨报社承办。

  好多选手都是有备而来,有的甚至还自带秘密武器。其中,最扎眼的当数推铁环赛场上的一名选手。这名选手名叫赵洪强,自备两个又粗又大的大铁环前来参赛。比赛时,他一手推一个铁环,呼呼前进,丝毫没有停顿。来回时间加起来也不过15秒。

  今年60多岁的赵洪强告诉记者,小时候就特别喜欢玩推铁环,退休后又重新捡起来,就当作锻炼身体了。“我每天早晨起来,就带着我特制的铁环去公园推。”为了增加自己运动量,赵洪强还特地请人打造了一对大铁环,每个都有10斤重,得用特制的大铁钩去推。

  本以为来报名的市民都是重在参与,谁知踢毽子场上却是卧虎藏龙。这些参赛选手一个比一个牛,都是五六十个起步,其中有很多是毽球爱好者。

  跳绳比赛很具戏剧性,因为冠军是最后一刻才决出来的。网名“含羞草”的一位阿姨,一直以一分钟184下的速度占据第一名的位置。一直以为大奖在握,谁知最后杀出个“程咬金”。

  有位看起来30多岁的男士先前一直在人群中淡定地看着,等大家都跳完了,他才从容地拿起跳绳,一次没断地跳了189下,看傻了在一旁观赛的大姨大妈们。“强中更有强中手,回去继续练!明年再来战!”“含羞草”大姨虽然很遗憾,但也是心服口服。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部