0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
缅怀烈士英雄事迹,传承爱国主义精神
2019-06-26 08:44:00  来源:徐州日报  

  6月21日,泉山区少华二小党支部组织全体党员开展参观红色教育基地活动。旨在缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈遗志,引导党员弘扬爱国主义精神,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力。

  少华二小党支部33人在学校党委书记周兴伟、副书记苏蕊的带领下前往爱国主义教育基地——淮海战役烈士纪念塔进行参观学习。全体党员沿着革命先烈的足迹,凭吊英烈们的革命业绩,开启了一段意义非凡的红色之旅,接受了一次深刻的爱国主义教育。

  淮海战役烈士纪念塔的“国防园”由国防教育馆、兵器陈列场、模拟训练场、军体活动场组成,严肃而庄重。在国防教育馆内,党员们通过史实资料、历史图片和主题雕塑等多种形式了解到淮海战役的主要战况。一张张珍贵的图片,一份份鲜为人知的史料,让大家见证了革命烈士和徐州老百姓风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,见证了中国共产党的光辉历史和成就。

  沿着长廊见义勇为英烈纪念广场,大家了解了一位位英勇牺牲的同志,或为国家献身,或为救人舍命的事迹,眼睛渐渐湿润。即使在这和平年代,我们依然不乏这些见义勇为的时代英雄,这些英雄将爱国精神赋予了新的时代内涵,见义勇为的事迹正是最好的诠释,是红色基因传承的体现。

  最后所有党员来到五前委大型群雕像前,大家深情地缅怀了邓小平、粟裕等同志领导解放军英勇斗争的英雄事迹和可歌可泣的大无畏精神。全体党员在这里集体重温了入党宣誓誓词,大家慷慨激昂,精神饱满。周兴伟指出,淮海战役烈士纪念塔这块革命纪念地,承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,这种精神是革命先烈留下的宝贵财富。党员同志要以史为鉴,大力弘扬伟大的革命精神,树立正确的世界观、人生观,坚守共产主义理想信念;要铭记历史,不忘初心,锤炼党性,牢记使命,传承爱国主义红色基因。

  此次淮塔之行,全体党员对“淮海战役”有了更深刻的认识,也意识到作为一名共产党员所肩负的历史责任。少华二小全体党员同志决定,在以后的工作学习中更应按共产党员的标准严格要求自我,始终保持思想上、行动上的先进性。发扬党的优良传统,传承革命前辈的爱国主义精神,坚定信念,强化担当,勤勤恳恳做好本职工作,以实际行动为泉山教育的发展,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量!

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部