0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州铜山:统战助推志愿服务 同绘“七彩夏日”
2019-08-08 10:20:00  来源:徐州日报  

  8月7日,在徐州铜山新区街道新时代文明实践所,9名青年志愿者在志愿者宣誓牌前宣誓加入志愿者行列,他们响亮的宣誓声充满激情,感人肺腑。这是新区街道第3批宣誓的志愿者。截至目前,新区街道利用统战阵地,动员、组织党内、党外统战人士47人宣誓加入了志愿者队伍,立誓为人民服务。

  为了丰富辖区学生暑期生活,新区街道结合当前新时代文明实践,利用各社区(村)综合文化服务中心、妇女儿童之家打造“四点半课堂”,向学生提供暑期文化活动场所,包括电子阅览室、图书室、娱乐室、健身室,组织党内、党外青年志愿者抽出一定时间,免费为暑期儿童提供课外作业辅导、阅读指导、网络知识辅导。同时,新区街道还利用各社区、村远程教育中心资源,在暑期播放未成年人喜欢看的少儿电影、革命题材影片,丰富学生假期生活,培养学生向党“红心”,营造健康、舒适的宜学宜乐环境。据悉,驿城、麦楼、托龙山等8个社区、村7月里共为周边学生提供志愿服务23次,受益儿童200余人。(全媒体记者 胡明慧 通讯员 仲媛)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部