0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
用真情爱心关注儿童健康
2019-08-23 09:26:00  来源:徐州日报  

  近日,徐州工业职业技术学院组织“心手相牵 阳光同行”关爱特殊儿童彩虹行动暑期社会实践团走进社区、儿童福利院和医院,通过开展彩虹周末课堂、精准帮扶困难家庭、彩虹天使护行、协助康复训练等实践活动,进行教育关爱行动。

  上周,在徐州市泉山区苏山街道玉潭佳苑社区的会议室里,实践团和10多名留守儿童和爷爷奶奶,围绕“七彩夏日 快乐成长”为中心开展主题活动。在徐州市儿童福利院,实践团看望慰问儿童,给孩子们送去了牛奶、营养品、学习用品等生活用品,以实际行动诠释徐工职院人的真情和爱心。在徐州医科大学附属医院儿童神经康复科,实践团看望了正在该院接受康复治疗的残疾儿童,并为他们带去牛奶等营养品。儿童神经康复科的张主任向实践团介绍了科室的基本情况,作为徐州市残疾儿童的定点康复机构,该科每年会收治很多残疾儿童,为0到12岁的残疾儿童提供康复医疗,帮助他们重拾身心健康。同学们表示今后会把力所能及的帮助与关爱传递到这群可爱的折翼小天使心里,为关爱儿童健康发展积极贡献力量。

  通过签订共建协议,徐州市泉山区苏山街道玉潭佳苑社区、玉潭佳苑社区幼儿园、徐州医科大学附属医院西院正式成为徐州工业职业技术学院的大学生暑期社会实践基地,今后双方将深化校地合作,搭建校地合作服务平台,创新实践形式,拓宽实践渠道,不断提升学生的综合能力,引导和激励广大青年学生积极投身实践,在实践中经受锻炼、服务社会,小我融入大我,青春献给祖国,为祖国发展贡献青春力量。(全媒体记者 刘苏)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部