0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市铜山区伊庄镇 打造“2+N”特色 新时代文明实践教育基地
2019-09-10 08:43:00  来源:徐州日报  

  伊庄镇按照“谋百姓需、铸乡村魂、聚群众心、固执政基”新时代文明实践活动要求,以吕梁春秋展示馆和三产融合产业园为实践基地,开展系列主题活动,展示美丽乡村魅力。

  吕梁春秋展示馆是该镇新时代文明实践教育基地之一,志愿讲解员在这里为游客讲解孔子观洪、苏轼造访倪园村、非遗文化吕梁三绝碑、吕梁漕运以及狼山阻击战等吕梁文化历史。

  三产融合产业园占地面积1000亩,是一家集葡萄种植、深加工、葡萄酒酿造生产、观光旅游、餐饮为一体的综合园区。暑假期间,志愿者向前来游玩的小学生讲解葡萄树从开花、管理到结果的全过程,让他们体验农耕文化的魅力。市民林凤华带着爱人和上三年级的女儿,慕名来到三产融合产业园红日庄园采摘葡萄:“我女儿都上三年级了,还没见过葡萄树,更不知道葡萄是怎么结的,这次带女儿来采摘,顺便让她看一看葡萄树,长长见识。”

  “下一步,伊庄镇将结合农业+旅游产业特色,对现有各类园区、基地进行整合利用,以历史文化基地——吕梁春秋展示馆和三产融合产业园为总基地,徐州苗圃科技园、紫薇园、生态农场、非遗展示馆、吕梁奇石馆、吕梁三绝碑、吕梁奇石馆等为分基地,构建新时代文明实践教育基地的‘2+N’模式,不断延伸志愿服务辐射范围,推动新时代文明实践工作开展。”伊庄镇党委书记刘锋说。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部