0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
新沂城管争当文明城市创建排头兵
2019-11-28 11:18:00  来源:徐州日报  

  新一轮全国文明城市创建已启动,目前,新沂市全市上下再次吹响冲锋号角,全面推进各项创建工作再上新台阶。新沂市城管局承担着城市主次干道、背街小巷保洁以及市容秩序、环境管理、拆除私搭乱建等工作任务。今年以来,更是将创建工作摆在突出位置,不断提升城市精细化管理水平,进一步巩固创文成果。

  常态开展市容环卫交通秩序专项整治行动,对主次干道卫生死角、市容市貌以及交通秩序等实施集中整治,改善城市面貌。各项整治活动开展以来,组织200多名清扫保洁工人,实行“5+2”“白+黑”工作制,延长清扫工作时间及次数。与此同时,加大对背街小巷环境卫生管理力度,确保清扫保洁不留死角,从而提高市容市貌形象和美化程度。累计清理流动摊点980余处,管理出店占道经营910余户,杂物垃圾清运150余车,二楼以上广告张贴100余处,拆除违规设置电子屏900余块,野广告清理3000余处,施划新非机动车停车位11000余米。针对城区非机动车乱停放现象,对城区出入口、城区人行道、商业集中区、学校、市场、便民疏导点周边等进行综合整治,进一步改善非机动车停放秩序。新建一座“星级公厕”。内设第三卫生间、母婴室、无障碍设施、蹲坐便位,市民可以通过手机APP及时了解公厕内的温度、湿度、使用情况等,让公厕真正成为城市现代化标志的精品工程。

  营造创建氛围,以众志成城的力量实现全覆盖无死角。充分利用沿街商户LED屏和公交站台等进行宣传;在城市出入口、主次干道、商业大街、城市广场(公园)电子显示屏宣传文明城市创建等内容;同时创新执法方式,将柔性执法管理运用到城市管理实际工作中。确保创建活动群众知晓率达100%,参与率达90%以上,满意率达80%以上。

  新沂市城管局局长林培辉表示,新沂市城管局将继续以昂扬向上的精神状态,以舍我其谁的担当勇气,以踏石留印的坚韧毅力,全力以赴做好文明创建各项工作,确保向市委、市政府以及全市人民交上一份满意答卷。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部