0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
争做诚信市民 共筑诚信睢宁
2019-11-28 11:19:00  来源:徐州日报  

  11月22日是第六个“睢宁诚信日”,睢宁县城管局充分发挥职能优势开展一系列诚信宣传活动,利用沿街LED电子广告牌和其它户外广告播放宣传标语、失信“老赖”红黑名单,营造诚信宣传氛围。近年来,睢宁县城管局以信用体系建设为核心,以城市容貌等领域违规企业和重点人群信用建设为抓手全面推进征信工作,取得阶段性成效。

  加强学习,强化意识。坚持教育先行原则,注重诚信机关建设。以县委、县政府信用体系建设要求为指导,深入推进全局开展信用体系学习、教育和引导工作,努力为城管行业信用体系建设夯实思想基础。通过行政管理中信用信息产品的使用、公共信用信息平台操作技能、执法人员法律法规学习等培训,强化相关人员的责任意识、守法意识和自律意识。

  认真做好双公示工作。根据行政许可、行政处罚“双公示”工作相关要求,及时调整权力清单和责任清单,依法决策、依法执行、依法监督。同时,全面丰富和规范政务公开内容,扎实推进行政许可和行政处罚事项信用信息公开工作,做到七日内公示、全量公示、应报尽报、不缺项、不漏项。

  开展诚信宣传普及活动。深化“诚信睢宁”建设,弘扬诚信文化,引领公众牢固树立“遵规守纪”意识,塑造睢宁诚信品牌,开展系列诚信宣传普及活动,设立宣传站、咨询台,接受群众咨询,发放宣传材料,通过宣传展板、LED屏、大型电子显示屏、高炮显示屏、精神堡垒、传单等深入宣传阐释“诚信”的丰富内涵和基本要求。

  推进诚信建设,促进行业管理。推动政府部门履行经济调节、市场监管、社会管理、公共服务等职能中率先使用信用产品,完善信用奖惩机制,重点在办事窗口,对于申请办理业务的个人或企业,一律通过信用核查报告进行信用查询,并要求签订诚信承诺书,承诺严格遵守相关规定,安全规范操作,诚信经营,对于严重失信个人或企业,不予办理审批手续。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部