0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
云龙区教育局召开传统文化进校园暨校园文化建设现场推进会
2019-11-29 10:08:00  来源:徐州日报  

  为贯彻落实全区教育大会部署,加快推进全区中小学传统文化进校园和校园文化建设工作,11月24日,云龙区教育局召开传统文化进校园暨校园文化建设现场推进会。

  云龙区教育局局长曹璟带领局班子成员、发展中心主任王秀梅、督导室主任张雪峰、基建科、基教科、政工科、团工委负责人、各中小学校长参加了此次推进会。各位领导走进汉桥小学,对汉桥小学的校园文化建设进行了参观与指导。2018年5月,徐州市汉桥小学《传承历史 架接未来 文化育人》——“汉桥”特色文化在江苏省课程基地建设项目中成功立项。学校以课程基地建设为契机,大力建设校园文化。

  推进会上,来自青年路小学、公园巷小学、徐师一附小、解放路小学、云兴小学、汉桥小学的校长,就如何推进传统文化进校园暨校园文化建设作了发言。接下来,各科室负责人也纷纷畅谈关于如何推进传统文化进校园的做法。

  曹璟在总结发言中谈到,中华优秀传统文化不仅是历史上中华民族战胜种种艰难险阻而薪火相传的伟大精神瑰宝,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要精神支撑。

  弘扬中华传统文化,已成为基础教育阶段教育的重中之重。那么,学校该如何让优秀传统文化落地生根,开花结果呢?围绕立德树人的根本任务,遵循学生认知规律和教育教学规律,按照一体化、分学段、有序推进的原则,把中华优秀传统文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,贯穿始终。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部