01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
周铁根看望慰问少年儿童 与孩子们共庆“六一”
2020-06-02 14:44:00  来源:无线徐州  

今天是"六一"国际儿童节,上午,市委书记周铁根看望慰问少年儿童,与孩子们共庆"六一"。

今天上午,市委书记周铁根来到徐州市少华街小学、徐州市星光实验幼儿园,亲切看望慰问少年儿童和少儿工作者,参加少先队主题队会活动,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝贺,向全市少儿工作者致以崇高的敬意。市委常委、宣传部部长冯其谱,市委常委、秘书长王强,市委常委、组织部部长季培东,副市长李燕参加活动。

徐州市少华街小学新校区,古朴典雅、环境优美,校园内回荡着小朋友的欢声笑语。周铁根一行走进校园,几名少先队员随即迎上前来,为他们系上鲜艳的红领巾。

周铁根兴致勃勃地走进校史馆,参观少华街小学的历史沿革、教育传承。

少华街小学是一所享誉全国的乒乓名校,被誉为"学校乒坛之花",培养了孙晋、许昕、董伦等世界冠军。

周铁根参观了校园科技馆和乒乓球训练馆,充分肯定少华街小学在素质教育和体育教学方面取得的突出成绩。在学校礼堂,少先队员入队仪式正在举行,周铁根一行为新队员佩戴红领巾,向学校赠送体育运动器材,并参与了由少华街小学新老两代校友策划导演的儿童电影《晨晨的日记》首映活动。

周铁根说,

"六一"国际儿童节到了,我代表市委、市政府,向全市的少年儿童致以节日的问候,衷心祝愿你们节日快乐、幸福成长。

中共徐州市委书记 周铁根:

希望各位少年儿童,能够热爱祖国、热爱民族、热爱人民、热爱长辈、热爱学习、热爱劳动,从小做一个有信仰,有理想,有志气的人,努力把自己培养成为一个对社会的有用之才。各位老师,广大教育战线的工作者,你们为培养下一代付出了艰辛的劳动,也为我们国家少年强则国强,打下了坚实的基础,谢谢你们。

在徐州市星光实验幼儿园,周铁根详细了解了校园的防疫防控情况,并饶有兴致地观看孩子们表演的《篮球操》,表演结束后,周铁根一行为孩子们赠送了节日礼物。

教室旁边的走廊上,整齐摆放着小朋友们制作的手工艺品,孩子们将自己亲手制作的折纸作品送给周铁根,他连连夸赞孩子们手艺好。

他说,儿童和青少年是祖国的未来、民族的希望,希望广大少儿工作者、教育工作者,辛勤工作,倾心奉献,助力成长,为少年儿童和青少年的健康发展打下良好的教育基础。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部