02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市领导开展春节走访慰问活动
2022-01-29 10:26:00  来源:徐州日报  

本报讯(徐报融媒记者 欣闻) 值新春佳节来临之际,市委常委李中双、毕于瑞、李文飙、张彤、王先正、张克、李淑侠、戴敏捷以及市人大常委会常务副主任冯其谱分别带队,赴各县(市)区开展走访慰问活动,把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上,副市长赵兴友、王维峰、高圣华分别参加活动。

市委常委、徐州军分区政委李中双到睢宁走访慰问。在困难老党员、低保户、困难职工、残疾人、退役军人群体代表的家中,李中双与他们促膝而谈,关切地询问其生活近况,叮嘱他们保重身体并送上慰问品。李中双说,老党员、退役军人是我们党的宝贵财富,希望大家勇敢面对困难,坚定信心,积极乐观,继续为睢宁经济社会发展建言献策、发挥余热,地方政府和各相关部门要给予困难老党员、低保户、困难职工、残疾人、退役军人这些群体更多关心关爱,全力以赴帮助协调解决实际困难。

市委常委、统战部部长毕于瑞到邳州走访慰问。在低保户焦统法家中,毕于瑞详细询问了他目前的家庭情况和存在的困难,鼓励他要坚定信心,乐观面对生活,并叮嘱他的孩子要好好学习,通过知识改变命运。在老复员军人张锦玉家中,毕于瑞亲切询问了老人的身体状况、生活情况,叮嘱各级各相关部门一定要照顾好老党员的生活,让老人安享晚年。随后,毕于瑞一行还分别来到困难党员杨宗花和困难劳模郭松荣家中,为他们送去慰问品和新春祝福,预祝他们度过一个欢乐、祥和的春节。

市委常委、纪委书记、市监委代主任李文飙到新沂走访慰问。在驻新部队,李文飙指出,希望部队能一如既往地关心支持地方建设,携手推进军地融合发展,不断巩固军民鱼水之情,地方政府要继续发扬拥军优属的优良传统,认真落实优抚安置政策,全面推动军民深度融合。随后,李文飙来到优抚对象李盘松、低保户刘帆家中,与他们话家常、问冷暖,要求各级各有关部门要认真落实好各项优抚政策,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,各相关部门要时刻关注困难群众,帮助他们解决实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

市委常委、常务副市长张彤到铜山区走访慰问。在柳泉镇西村、北村,张彤一行走访慰问了部分低保户、困难老党员和困难伤残军人,每到一处,张彤都亲切询问他们的生活和家庭情况,预祝他们春节愉快,并叮嘱相关部门要用足用好各项政策,千方百计解难题、办实事,给予他们更多关心关爱,同时要求各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,着力解决人民群众最关心、最迫切、最期盼的重点难点问题。

市委常委、秘书长王先正到贾汪走访慰问。在驻贾某部,王先正向广大官兵致以节日的问候,共话军民鱼水情,王先正说,徐州是小推车精神的诞生地,也是一座双拥城市,要牢固树立军地一盘棋的系统思维,充分发挥军地一条心的最大优势,不断丰富军地一家亲的时代内涵。随后,王先正分别来到困难老党员、低保户、优抚对象、残疾人家中,详细了解他们的身体状况、医疗保障和生活情况等,嘱咐地方政府和相关部门要给予特殊群体更多关心关爱,帮助协调解决实际生活困难。

市委常委、徐州经开区党工委书记张克到徐州经开区走访慰问。在老党员朱孝勤家里,张克感谢他为党和人民事业作出的贡献,并叮嘱相关部门要给予老党员更多尊重、关心和照顾,确保他们安享晚年。在优抚对象朱友德和低保户盖双才家中,张克关切地询问他们的身体情况和当前面临的实际困难,要求相关部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,拿出实实在在的举措,为他们排忧解难。在困难职工陈园园家中,张克叮嘱街道及相关部门要更及时、更精准地关心、帮助困难职工渡过难关。

市委常委、宣传部部长李淑侠到云龙区走访慰问。在困难老党员、困难退役军人、困难职工、贫困残疾人、特困供养对象的家中,李淑侠与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况、经济收入情况等,实际了解他们日常生活中存在的困难及今后打算,为他们送去党和政府的关心与关怀。李淑侠指出,各级各部门要时刻关心困难群众的生产生活,详细了解他们的所需、所忧、所虑,及时帮助他们排忧解难,让大家切实感受到党和政府的温暖,不断增强获得感、幸福感和安全感。

市委常委、组织部部长戴敏捷到泉山区走访慰问。在困难劳模、特困供养人员、困难退役军人、困难党员、残疾人家中,戴敏捷向他们致以新春的问候和祝福,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,勇敢面对困难,同时叮嘱相关部门要多关心照顾困难群众,积极协调解决困难群众在生产、生活中的问题。随后,戴敏捷来到徐州市公共交通集团有限公司,详细了解企业的发展情况及存在的困难,鼓励企业要从长远发展着手,坚持深化改革,实现创新发展,为市民提供更加优质的出行服务。

市人大常委会常务副主任冯其谱到徐州淮海国际港务区走访慰问。在柳新镇苏家村,冯其谱一行来到困难党员、困难职工、残疾人、退伍军人家中,详细询问他们的生活情况、身体状况以及存在的困难,鼓励他们在党和政府的关怀下勇于面对困难,坚定战胜困难的信心。冯其谱说,各级各部门要时刻关心困难群众的生产生活,时刻把群众的安危冷暖放在心上,积极帮助他们解决生活中遇到的困难,推进各项扶贫政策措施精准落实,让他们真切感受到党和政府的温暖。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部