未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
“书展+”让书香润泽城乡
第十二届江苏书展贾汪分展场暨第一届贾汪“泉城书展”启动
2022-07-04 09:57:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 蒋新会 通讯员 李元胜) 7月2日,由贾汪区委、贾汪区人民政府主办,贾汪区全民阅读活动领导小组办公室、贾汪区委宣传部承办的第十二届江苏书展贾汪分展场暨第一届贾汪“泉城书展”在鸿博书城正式启动。

本届书展旨在全面贯彻省第十四次党代会关于“倡导全民阅读,推动书香江苏建设”的部署要求,以“阅读新时代,喜迎二十大”为主题,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,助力“书香贾汪”建设和全民阅读推广,组织开展线上线下优秀出版物展销、全民阅读推广等活动,努力为人民群众提供更多优秀精神文化产品。

书展采取“书展+”的方式,在书展期间,该区全民阅读促进会、教育局、文联、团区委、妇联、大泉街道等部门和单位,将精心策划编排,采取线上线下相融合的方式,依托自身资源优势,拓展活动展示空间,组织开展书香贾汪·墨上花开夏季读书阅读分享会、童诗创作、亲子阅读、专家讲座、“红色经典”等8场阅读分享活动,不断扩大活动宣传效果,为此次书展增添人气,更增添书香气,给爱书人提供一次阅读的嘉年华,为喜迎党的二十大、助力书香贾汪建设营造浓厚的文化氛围。

“这次书展我们坚持以读者为中心,把展示好书、推荐好书和办好活动、引导阅读摆在首要位置。”贾汪区委宣传部常务副部长于洋在书展现场说。记者看到,文学类、生活类、党史类、农业生产类、科学技术类等图书品种丰富,分门别类摆放得整整齐齐,读者们或聚精会神阅读,或三两成群小声分享阅读心得,或仔细挑选心仪的图书,整个书展现场井然有序,书香氤氲。

为办好本次书展,让更多的人群参与书香贾汪建设和全民阅读推广活动,贾汪区人大和贾汪区政协也加入此次书展活动,分别在人大代表及政协委员群体中举办不同形式的阅读分享活动。

今年以来,为推动书香贾汪建设,该区相继开展了全民阅读春风行动、共读共学共成长活动、全民阅读最美领读者荐书分享活动、农家书屋阅读活动、阅读润童心书香伴成长活动、因阅读而改变——线上读书活动、文明实践润书香活动等丰富多彩的全民阅读活动,在全区营造了浓厚的爱阅读、读好书的学习氛围,为建设“强富美高”新贾汪注入了强大的精神力量。

在书展启动仪式上,组委会还向“贾汪正能量 身边好榜样”及该区全科联络员代表发放了第一届贾汪“泉城书展”购书卡。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部