江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县工商局践行群众路线 加强农村消费维权
2014-08-25 15:19:00  来源:丰县文明办

  今年以来,丰县工商局结合党的群众路线教育实践活动,采取三项措施解决农村消费者投诉难问题,加强农村消费维权工作。

  一是开展农村重点商品专项整治。以农资和电器商品为重点检查对象,以“黑作坊”、“黑窝点”为主要整治对象,开展专项检查,严厉打击无照无证经营、虚假广告宣传、制售假冒伪劣、 “三无”等不合格商品的违法行为。

  二是加强消费维权宣传教育。通过制作宣传牌、拉横幅、发放宣传材料、举办农村消费教育讲座等形式,向农民群众宣传消费维权法律法规,提高农民消费者的依法维权意识。同时收集了解农村消费维权工作机制运行的问题和建议,有针对性地提出改进措施,促进农村消费维权工作水平和效率的全面提高。

  三是培育消费维权服务示范点。设立12315消费维权服务点,张贴宣传标语,定期安排工作人员对示范点负责人及从业人员进行法律、法规培训,通过行政指导的形式,督促经营者建立自律制度。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:丰县文明办   作者:李洁   编辑:王建春  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动