江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县王沟镇:用心擦亮窗口 贴心为民服务
2014-08-25 15:23:00  来源:丰县文明办

  为深入践行党的群众路线,丰县王沟镇以“百姓办事零障碍,为民服务零距离”为目标,扎实改进服务态度,倾力打造服务窗口。

  一是优化环境,提升服务。要求窗口工作人员在接待服务对象时态度热情、语言文明、耐心细致,实行人性化、微笑式服务。在各办事大厅设置便民箱,提供休息椅和饮用水,为老弱病残等困难群众开设绿色通道,努力营造整洁温馨的服务环境。

  二是完善制度,提高效能。制定“六规定”“五制度”,“六规定”即咨询事项明确答复、一般事项即时办理、特殊事项承诺办理、重大事项联合办理、上报事项全程代办、退回事项一次告知;“五制度”即首问责任制、一次告知制、即时办结制、服务双岗制、考勤请假制。将服务项目、办事程序、承诺时限、工作制度等全部规范上墙,方便群众查看,努力为群众提供高效便民服务。

  三是规范管理,促进实效。组织开展“三亮三比三评”活动,通过亮身份、亮承诺、亮流程为群众提供明白服务,通过创岗位先锋、创满意窗口、创服务品牌为群众提供优质服务,通过自评明方向、互评找差距、点评促整改为群众提供满意服务。实施“阳光监督”,公布行风投诉电话,畅通群众评议途径。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:丰县文明办   作者:雷文涛   编辑:王建春  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动