江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县中阳里办事处为“节日病”开“廉政处方”
2014-09-04 09:52:00  来源:丰县文明办

  中秋、国庆在即,为深入推进党的群众路线教育实践活动,严防“四风”问题反弹,针对节假日期间,公款送礼、大吃大喝等“节日病”容易反弹回潮的情况,丰县中阳里办事处组织开展严防“节日病”专项活动。

  一、统一思想,严肃纪律,正视“节日病”。中阳里办事处按照“管事就管人,管人就管思想、管作风”的原则,落实党风廉政建设责任制,通过重申纪律要求、通报典型案例和发送提醒短信等形式,提醒党员干部严守纪律规定,自觉廉洁过节。

  二、多渠道,宽领域,严控“节日病”。当前,中阳里办事处和“四风”监督员一起开展整治“会所歪风”督查行动,中阳里办事处15名科级以上干部和22名社区主要负责人已作出“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡”的书面承诺。节日期间,中阳里办事处督查室严格督查办事处干部在“酒局”、“牌局”、婚丧喜庆事宜等方面的违纪情况;严格监控公用车辆的使用情况;督查室特别留意利用现代物流快递送礼,利用微信红包、电子礼品预付卡等利用新渠道腐化作风的行为。

  三、重视监督,警钟长鸣,治“节日病”药不能停。中阳里办事处充分利用社区广播、LED屏幕和微信、微博等官方平台加强清正廉洁的宣传引导、弘扬正气整饬风纪;积极听取群众反映,重视群众监督曝光,对不收敛、不收手、顶风违纪的,对违法违纪行为“零容忍”,发现一起、查处一起。

  中阳里办事处党员干部表示说:“廉不廉看过年,洁不洁看过节。党员干部要自觉增强廉洁意识,带头严防“节日病”,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,身体力行,以优良的党风促政风带民风,使节俭文明过节风尚蔚然成风。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:丰县文明办   作者:张译文   编辑:王建春  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动