江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
徐州丰县开展“有情有义丰县人”巡回宣讲活动
2014-09-16 09:49:00  来源:丰县文明办

为进一步提升全县公民文明素质,充分展示和弘扬道德模范、身边好人的事迹和精神,引导党员干部群众以先进典型为标杆,找差距、明方向、添措施,在全县形成道德规范、行为文明的社会风气。丰县文明办组织全县道德模范、身边好人、优秀志愿者等“有情有义丰县人”组成宣讲团,深入机关、学校、企业、社区、乡村等基层单位开展巡回宣讲。

9月15日,“有情有义丰县人”宣讲团分别走进顺河镇和常店镇,成员们用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,并配以投影仪幕布,以真挚的情感,朴素的语言,直观的画面,感人肺腑的先进事迹,从不同方面分别讲述和展现了王沟镇爱岗敬业的邮递员赵本增、舍已救人的丰县老画室主人刘社会、倒贴“红包”的丰县人民医院重症医学科主任丁硕、17年如一日照顾瘫痪丈夫的中阳里办事处古丰社区居民孙秀英、抗击“8.9”风灾抢修线路的丰县供电公司和带母拉车游全国的孝老爱亲之星谢淑华等先进事迹和崇高精神。一位位重情重义的丰县人,一件件大爱至善,一段段感人故事,让与会者感动至深、情难自禁,报告会现场掌声不断。

大家纷纷表示,要以有情有义丰县人为榜样,以实际行动学习,自觉加强党性修养,践行情义精神,立足本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡业绩。

 

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:丰县文明办   作者:王建春   编辑:王建春 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动