江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县东关小学开展“弘扬传统文化 争做美德少年”主题教育活动
2015-04-16 10:18:00  来源:丰县文明办

  为大力弘扬中华民族传统美德,在学校、家庭中营造崇尚美德、学习美德、争做美德少年的浓厚氛围,4月15日,“弘扬传统文化 争做美德少年” 主题教育活动在丰县中阳里街道东关小学全面启动。全校学生在国旗下宣誓,积极争当文明少年、美德少年。各位辅导员老师都进行了精心的准备,针对班级实际,学生年龄特点,广泛选择教育内容,使学生对“传统文化”的理解得到实质性的提升,思想感情得到升华,在潜移默化中接受感恩教育、美德教育。

  此次活动引导广大未成年人弘扬和传承中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,把讲文明、做好事融入到学生日常的学习生活之中,坚持从自己做起、从身边做起、从点滴做起,发挥榜样示范作用,在家庭争当好儿女、在社区争当好邻居、在学校争当好学生、在同学中争当好伙伴、在社会上争当好公民,把“立德树人”“以德为先”的根本任务落到实处。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:丰县文明办   作者:谢燕   编辑:王建春  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动