江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县实验小学隆重举行四年级成长仪式
2016-05-31 15:10:00  来源:丰县文明办

  十岁,标志着孩子们从儿童走入少年,是孩子人生的一个分界点,更是一个迈向未来的新起点。为了让孩子们更好地体会十岁的意义,学会感恩,懂得分享,快乐的成长,丰县实验小学于5月19日上午举行了四年级十岁成长典礼活动。县教育局李若强副局长、团县委副书记车城翰、德育办主任李建芝、工业办主任独立新、四年级全体师生和家长参加了本次活动。

  这次成长仪式共分四个篇章:成长仪式篇、师长祝福篇、心怀感恩篇、放飞梦想篇。19日上午8点,金色的阳光洒满校园,温柔的清风拂过脸庞,操场上彩旗飘飘、鲜花盛开、歌声荡漾,一片喜庆温馨。伴随着《童年》快乐的歌声,十岁成长仪式拉开了序幕。家长牵着孩子的手盛装出场,踏着红毯,幸福地走向成长门。这是本次活动标志性的一个环节,它象征着孩子们开始从幼稚走向成熟,从懵懂走向博雅,人生日历又翻到了新的一页。“师长祝福”篇里首先是李校长送上的祝福和期望,他希望孩子们不负所望、脚踏实地地走好人生的每一步。接下来是老师送上的祝福《孩子,很高兴遇见你》,老师们深情的朗诵表达了真挚浓厚的师生情谊。陪伴孩子度过十岁的成长礼是家长送给孩子最好的礼物,家长们手捧蛋糕,亲手送给了孩子们,爸爸妈妈那浓浓的爱里,不仅有祝福,更有期盼。“心怀感恩”篇对孩子们来说感受深刻、意义深远。懂得感恩,学会体贴、理解与分享是十岁孩子的必修课,是这次成长仪式的主题内容之一。家长和孩子互送信件和礼物把本次活动推向了高潮,孩子们有送贺卡的,有写信的,有画画的,有唱歌的,以不同的形式表达着对父母的感激之情。一位外出务工家长的来信让在场的所有人都感动不已。四个学生代表的发言,尤其是留守孩子的发言,表现了孩子们的懂事、体贴,能够理解父母的辛苦。四个孩子由衷地表达了对父母养育之恩的感激,对老师培育之恩的感谢。“放飞梦想”篇,是本次仪式的最后一个环节,四(2)班同学的集体朗诵“《我长大了》”、全体同学的“《十岁宣言》”、“唱队歌”及“放飞梦想、播种心愿”四个内容,让孩子们永远记住了这个特别的日子,记住了成长中的感动和温暖。

  本次活动,让孩子们一起感悟了生命的精彩,通过与父母、老师们一起互动,体验、分享了成长的快乐与感动;通过回味自己的成长经历,充分感受到父母的养育之恩、老师的教诲之恩,使他们更加珍爱身边的亲情、真情,从而逐步唤醒孩子自主、自立、自强的意识,激发了学生对未来的美好憧憬,为孩子们的童年生活留下了值得珍藏的美好记忆。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:丰县文明办   作者:丁欣   编辑:王建春 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动