江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县华山镇干群齐心协力保障群众度雪冬
2018-01-05 10:52:00  来源:中国丰县网

  瑞雪兆丰年,2018年的第一场大雪如约而至,银装素裹,但是气温急剧下降,路面积雪、湿滑结冰,给群众安全出行和正常的生产生活带来很大不便,为保障群众安全生产生活,丰县华山镇全体党员干部人员深入一线,进村入户了解灾情,帮助群众解决实际困难。

  元月4日上午,丰县华山镇按区域分成6组深入各村开展巡查救助工作,包村干部联系各村干部,妥善转移住在危房的贫困人员、孤寡老人、残疾人等,并且通过广播、微信、微博等各种渠道告知村民注意出行安全,巡查中,村干部们和村民一起清扫道路积雪,检查种植大棚,并及时组织人力对大棚进行清雪,指导蔬菜农户加盖草苫子,提高蔬菜大棚的温度,增强抗低温能力,确保蔬菜大棚户不受损失,为农业增效、农民增收打下坚实基础,走访慰问五保老人,组织村两委干部及群众清扫道路积雪,确保乡村道路通畅。在扫雪过程中,干部群众顶着寒风,手持铁锹、扫帚,扫雪除冰。

  冰雪无情,人有情;在这次抗击雨雪冰冻灾害工作中,我镇党员干部都立即行动起来,组织发动广大干部群众积极投入到防灾抗寒中,确保人民群众的生命财产安全。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国丰县网   作者:方美侠   编辑:孙权权  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动