江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县精神病患者“免费服药项目”实现全覆盖
2018-06-11 16:37:00  来源:中国丰县网

  为了让更多贫困精神病患者得到及时、规范的治疗和康复,减轻患者家庭及社会负担,减少因精神障碍给社会带来的危害,丰县残联立足部门实际,积极开展贫困精神病患者免费服药救助工程,并实现了持证精神病患者全覆盖救助。

  丰县残联及时召开专门工作会议,安排专人对全县持证精神病患者进行全面摸排统计,并告知其监护人对精神病患者服药及住院给予救助的信息,以免丢漏。同时,积极联系协调丰县精神病院,确保每位常年服药的贫困精神病患者及时得到医疗救助。

  截至目前,丰县各级残联为1000余人提供精神病康复知识和救助政策咨询服务,为1385名常年服药且持有二代残疾人证的贫困精神病患者办理了救助手续 ,并为68名重症贫困精神病患者办理了住院补贴手续。此惠民项目的开展,既减轻了精神病患者家庭的负担,又能使精神病患者病情得到有效控制,得到广大精神病患者及其家属的一致好评。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国丰县网   编辑:孙权权  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动