江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
创新老年教育模式 促进老年大学健康发展
2018-06-14 09:32:00  来源:中国丰县网

  在丰县大型文体活动和景点,经常能看到许多白发苍苍的老年大学摄影爱好者的身影,他们手持“长枪短炮”不知疲倦地奔走于各个摄影地,将摄影作为老年生活的一大乐趣。

  近年来,丰县老年大学摄影班结合摄影教学的特点,在运用理论与实践相结合的过程中,视机而行,起到了事半功倍的效果。

  坚持“两个结合”,即坚持摄影理论与摄影实践相结合。除认真抓好课堂教学外,有计划地组织学员到景点凤鸣园、栖凤园、大沙河湿地、飞龙湖、汉皇陵等现场去上课,去采风。二是在教学中坚持教室小课堂和社会大课堂相结合,把小课堂讲解的理论知识带到大课堂去加深理解,同时使全体学员感知大美丰县日新月异的发展,感知美丽新农村的不断变化。从而使全体学员做到了“四个提高”,即提高了对改革开放的深刻认识,提高了摄影艺术必须为社会服务重要性的认识,提高了繁荣和发展社会主义文化必要性的认识,提高了摄影理论与社会实践相结合的认识。

  老年教育是新形势下经济社会发展的产物,没有固定的模式。近年来,丰县老年大学不断探索创新学校的发展模式,推陈出新,开拓创新,一所银发学堂正以其朝气蓬勃的活力和令人瞩目的成就向人们展示着丰县老年教育事业取得的业绩和老年学员的精神风采,吸引了越来越多关注的目光。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国丰县网   编辑:孙权权  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动