江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县范楼镇干群齐心应对大旱保夏种
2018-06-14 09:33:00  来源:中国丰县网

  面对当前较为严峻的干旱形势,丰县范楼镇把抗旱摆上重要工作日程,启动防旱抗旱预案,统一科学调度水源,积极组织全镇干群充分利用水利工程设施,全力保障当前夏种保苗工作的开展。

  连日来,镇村党员干部和涉农服务部门深入抗旱一线,开展旱情调查,发放抗旱保苗和田间管理明白纸3000余份。现场帮助农户抗旱,指导农民对蒜茬玉米进行灌溉施肥。全镇27个闸站,开足马力供水。

  该镇每天出动抗旱劳动力6000多人次,动用各类吸水泵、柴油机、汽油机等灌溉机械4000多台,确保抗旱保苗工作有效开展。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国丰县网   作者:王宝林   编辑:孙权权  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动