江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县师寨镇涌现千名新型职业农民
2018-06-14 09:53:00  来源:中国丰县网

  丰县师寨镇自2015年启动实施新型职业农民培育工程以来,到目前已培育新型职业农民1500人左右,已成为发展现代农业的主力军。

  师寨镇小韩村食用菌专业合作社韩本国参加县农委举办的新型职业农民培训后,2016年,他独自出资创立了恒展农业科技有限公司,承包了师寨镇农光互补项目的闲置土地用于木耳的种植,建成了菌光互补产业园,新上日产16万袋自动化食用菌生产线一条,建设大棚761座,种植木耳2000多万袋,采取工厂化生产,从拌料--装袋—蒸菌全部采用机械化一条龙生产,实现木耳标准化生产、规模化种植、品牌化经营水平,促进了食用菌产业提档升级。

  在师寨镇像韩本国这样的新型农民数不胜数,一大批新型职业农民正成为该镇农业转型的排头兵,发展产业的带头人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国丰县网   作者:张洪亮、胡红运   编辑:孙权权  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动