江苏文明网

丰县华山镇开展暑期“开卷有益 书香人生”诵读选拔赛
2018-07-11 11:14:00  来源:中国丰县网  作者:方美侠  

  7月4日,丰县华山镇开展暑期“开卷有益 书香人生” 诵读选拔赛,经过各校选拔出来的15个诵读节目进行了精彩表演和激烈角逐。

  经过角逐脱颖而出的来自华山镇中心小学的盖厚泽,他朗诵了《我的祖国》,华星小学程弈霖朗诵的《中国话》从中华民族五千年优秀传统文化出发,活灵活现地将现场观众带入了诗意盎然的古典中国,也表达了当代少年热爱祖国、立志报国的强烈感情,以及华山中学刘微朗诵的《海燕》深情款款又充满浪漫气息,优美的诗篇伴着动听的嗓音回旋在会厅,这些诗篇以饱含情感的诵读使在场的观众深深为之感动;选手们精彩的朗诵不时赢得热烈的掌声。

  华山镇开展暑期“开卷有益 书香人生”诵读选拔赛营造了浓厚的书香氛围、学习氛围,引导学生“爱读书、读好书、善读书”,远离手机、电视、ipad等电子产品,促进学生暑假期间读书风尚的形成。

标签:华山镇;书香;开卷有益
责编:孙权权
上一篇
下一篇