江苏文明网

丰县顺河镇积极推进乡风文明建设
2018-07-11 11:16:00  来源:中国丰县网  作者:张玉龙  

  为引导广大党员干部群众更新思想观念、革除陈规陋习,建立勤俭节约、文明高尚的生活方式,丰县顺河镇积极开展移风易俗宣传活动,大力营造积极向上、文明和谐的社会氛围。

  该镇本着尊重传统、革除陋习、文明节俭、倡树新风的原则,充分借鉴先进做法,制定方案,成立移风易俗工作领导小组,指导22个行政村健全《村规民约》、《红白理事会章程》等相关制度。集中开展移风易俗动员会议,要求全镇上下要高度重视,将移风易俗工作摆上重要日程,及时宣传发动,确保移风易俗、树文明乡风等工作落到实处。

  从扩大正面宣传教育入手,着力营造婚事新办、丧事简办的社会氛围。充分利用村务公开栏、宣传单页、大喇叭、宣传车、墙体和标语宣传、召开会议等形式,在全镇深入宣传移风易俗工作。

  在主街、文化广场等人流密集场所,悬挂移风易俗文化墙宣传画、宣传标语。宣传内容活泼生动、简短精悍,以文载道,以画行文,在潜移默化中引起共鸣、讲文明树新风。

标签:移风易俗;宣传;社会氛围
责编:孙权权
上一篇
下一篇