江苏文明网

丰县孙楼街道加快禁养区养殖户清理 建设美丽新农村
2018-07-11 11:19:00  来源:中国丰县网  作者:王姣姣  

  为进一步推进环境保护综合整治工作,加快禁养区养殖户清理进度,治理畜禽养殖无序发展带来的环境污染,保障人民群众身体健康和饮水安全。丰县孙楼街道上下一心,不讲条件、不打折扣,深入现场,全力以赴加快禁养区养殖户清理,保护农村生态环境,建设美丽乡村。

  一、思想高度重视,精细组织安排。成立以街道办主任为组长的孙楼街道环境保护综合整治工作小组,制定大气污染整治、水环境治理、养殖场取缔搬迁、环保网格化管理等专项工作实施方案,下发环保综合整治任务清单。针对各类建筑工地、料场、养殖场、垃圾倾倒等环保整治工作属地管理,责任到人,多次召开环保推进会,重问题,想办法,严督强促,抓好落实。

  二、精心部署,集中清理。一是以街道为责任主体,由包村干部对照禁养区范围的畜禽养殖户进行摸底调查,筛选和确定禁养区需关闭或搬迁的养殖户清单。二是街道制订《孙楼街道清理禁养区养殖户的行动方案》,全面清理整治辖区内养殖户,加大污染源治理力度,确保清理全面有力、有效。三是各村干部及包村干部深入走访,对列入清理整治的畜禽养殖户业主及时进行动员宣传,及时开展相关法律法规以及拆除禁养区畜禽养殖政策的宣传教育说服工作,尽量消除养殖户的对立情绪,使其积极主动配合清理工作,并下发清理通知书,让养殖户确认签字。

  三、统筹推进,全面改善环境建设。禁养区养殖畜禽不仅对环境造成污染,还影响周边村镇的发展规划和土地利用规划,导致村容村貌难以有效整治和改观,容易造成人畜混居局面,其扩散的气味会直接干扰村民正常的生产、生活,不利于创建和谐团结的社会氛围,严重阻碍了我街道新农村的建设。孙楼街道在清理禁养区养殖户的工作中,注重与改善环境、建设美丽新农村和美丽孙楼,通过此次一系列依法整治禁养区养殖户的清理行动,切实推进环境保护综合整治工作,进一步为孙楼街道生态发展扫清障碍,使孙楼街道天更蓝、水更清、空气更清新。

标签:养殖户;街道;整治
责编:孙权权
上一篇
下一篇